엄마는 처음이야

임산부 치킨 섭취시 주의사항은?

순봉이 2017. 2. 3. 15:57



요즘 ai,조류독감때문에

계란값도 오르고 말이 너무 많죠 ㅠㅠ


특히 최근 임산부 치킨 먹고

사망했다는 기사들을 보면서

튀긴건 먹어도 된다고 했는데

진짜 먹어도 되나 

생각이 많아지는 것 같아요 ㅠㅠ





임산부 치킨, 어떤 영향이?


임산부 치킨은 과다 섭취하게 될 경우

콜레스테롤을 과다하게 섭취되기 때문에


태아의 성장 발달을 저해할 수 있을 뿐만아니라

아이가 태어나고 나서 

소아비만이 될 확률이 높기때문에

조절해서 섭취해야겠죠ㅠㅠ





임산부 치킨을 튀길때 쓰는 식용유는

화학물질인 프탈레이트라는 

성분이 들어있는데


이 성분은 태아의 생식기관 발달

악영향을 줄 수 있다고 합니다.





임산부 치킨은 70도에서 30분이상

75도에서 5분이상 열처리를 하게되면

바이러스는 모두 죽기때문에


조류독감으로 부터는 안전하답니다.





임산부 치킨, 섭취시 주의할점은?


치킨이 병들어 죽은 뒤 조리한 경우

살이 검붉게 변하고 

털이 잘 안빠지기때문에 

거의 시중에서 접하기 어렵습니다.


임산부 치킨을 섭취할때

청결상태는 물론 체할 수 있기때문에

꼭꼭 씹어 섭취해주세요! : )





임산부 치킨에 대해 알아보았습니다.


임산부 치킨은 너무 걱정하지않고 섭취하되 

너무 많은 양을 섭취하지 않도록 해주세요^^


어제 태아보험가입했던 사은품이

도착했더라구용 ㅎㅎㅎㅎ


자기부담금이 있었긴한데

거의 이정도면 시중에서 구매할수 없는금액이라

기분좋게 가입했네요^^


따로 물어보시는 분들 많으셔서

링크남기고갈게요~



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