★ 육아마미 ★

임산부 홍시가 미치는 영향은?

엄마는 처음이야

안녕하세요, 육아마미입니다^^


요새 유기농제품만 찾아 먹는다고

노력하는데 군것질이 

자꾸 생각나구 하더라구요ㅠㅠㅠ


임신하고 나니까 자꾸 

차가운 음식들이 땡기는데

아이스크림도 어느정도지

계속 먹기에 뭔가 신경쓰이더라구요ㅠㅠ


임산부 홍시!


그래두 아이스크림보다는 

임산부 홍시가 더 건강하지 않을까요?? ㅎㅎㅎ


임산부 홍시에 대해

자세히 알아볼게요^^





임산부 홍시, 좋은 음식일까?


임산부 홍시 칼로리가

낮은 편은 아닌거같아요 ㅠㅠ


100g에 80kcal에

혈당수치를 빠르게 올릴만큼

당분이 높은 과일이라고 합니다.





잘익은 임산부 홍시는

비만을 유발 할 수 있기때문에

임신합병증을 예방하기 위해서는

양을 조절해서 섭취해야겠죠?


그리고 임신초기에는 자궁이 커져

방광과 장을 눌러

변비에 걸리기 쉬운데요.





임산부 홍시를 섭취하게 되면

감에 들어있는 탄닌이라는 성분이

변비를 유발시켜

변비가 더 심해질수 있고


임신중에 필요로 하는 철분 성분들을

몸에 흡수되는 것을 방해한답니다.





임산부 홍시를 자세히보면

위쪽에 꼭지 부분있죠?


거기 아래쪽으로 도려내보면

하얀심지부분을 발견하실 수 있을거예요


임산부 홍시 이곳에

탄닌 성분이 있는 것으로


이 부분이 바로 변비를 유발하고

철분흡수 방해해

태아의 성장을 방해합니다.






임산부 홍시에 대해 알아보았어요.


달달하고 부드러워서

손이 자꾸갔는데 

조심해야겠다는 생각이 드네요 ㅠㅠ


그래두 적당히 먹으면

고혈압을 예방해주고 진정효과도 낸다고하니

주의해서 먹어야겠네요!



역시 아는것과 모르는 것이 차이가 크네요!


첫 아이 임신했을때

태아보험을 몰라서 가입못해줫는데

둘째 아이는 가입했네요 ㅎㅎㅎ


주변분들보니까

태아보험 가입한 친구들은 

혜택많이 봤더라구요ㅠㅠ


혹시 저와 같은 분들이 있으시다면

임신중에 미리미리 준비해보세요^^




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